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ABSORÇÃO E ACUMULAÇÃO DE NUTRIENTES EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni: I. MACRONUTRIENTES Scientia Agricola
Lima Filho,O.F. de; Malavolta,E; Sena,J.O.A. de; Carneiro,J.W.P.
Estudou-se a absorção e o acúmulo de macronutrientes pela estévia, em condições de cultivo comercial no campo. Foram avaliados dois índices nutricionais: Taxa de Absorção Relativa do Nutriente e Taxa de Acumulação Líquida Organogênica do Nutriente. Foram realizadas 7 coletas a cada 15 dias a partir do transplante. Pouco antes ou no início do florescimento, a produção de 1 tonelada de folhas secas exigiu, em kg: N-64,6; P-7,6; K-56,1; Ca-15,8; Mg-3,6 e S-3,6. Para a produção de sementes, correspondente a 1 tonelada de folhas secas, a extração de macronutrientes, em kg, foi: N-130; P-18,8; K-131,5; Ca-43,7; Mg-8,3 e S-9,7.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estévia; Nutrição mineral; Macronutrientes; Marcha de absorção; Taxa de absorção.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100003
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ABSORÇÃO E ACUMULAÇÃO DE NUTRIENTES EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni: II. MICRONUTRIENTES Scientia Agricola
Lima Filho,O.F. de; Malavolta,E; Sena,.O.A. de; Carneiro,J.W.P.
Estudou-se a absorção e o acúmulo de micronutrientes pela estévia, em condições de cultivo comercial no campo. Foram avaliados dois índices nutricionais: Taxa de Absorção Relativa do Nutriente e Taxa de Acumulação Líquida Organogênica do Nutriente. Foram realizadas 7 coletas a cada 15 dias a partir do transplante. Pouco antes ou no início do florescimento, a produção de 1 tonelada de folhas secas exigiu, em g: B-89; Cu-26; Fe-638; Mn-207; Zn-13. Para a produção de sementes, correspondente a 1 tonelada de folhas secas, a extração de micronutrientes, em g, foi: B-226; Cu-76; Fe-2550; Mn-457; Zn-33.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estévia; Nutrição mineral; Micronutrientes; Taxa de absorção; Acumulação de nutrientes.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100004
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Efeito de fontes e de aditivos na absorção de 35S via foliar pelo feijoeiro Scientia Agricola
Oliveira Jr.,J.A. de; Rêgo,I.C.; Scivittaro,W.B.; Lima Filho,O.F. de; Stefanutti,R.; Gonzáles,G.R.; Boaretto,A.E..
Foi conduzido em casa de vegetação um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de fontes de enxofre, na presença ou não de aditivos (uréia e glicose), sobre a absorção do demento pelas folhas de feijoeiro. Os tratamentos: soluções de ácido sulfúrico e de sulfates de amonio, potássio, magnésio, manganês e zinco marcadas com 35S, contendo ou não os aditivos, foram aplicados ao primeiro trifólio das plantas para avaliar a absorção e translocação de enxofre. Os resultados permitiram concluir que 33% do S adicionado foi absorvido, e desse total 27% foi translocado, não havendo influência dos aditivos sobre esses processos. O ácido sulfúrico e o sulfato de amonio destacaram-se como os melhores fornecedores de enxofre, via foliar, para o feijoeiro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Absorção foliar; 35S; Uréia; Sacarose; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300008
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